Новости

вторник 10 августа   08:00  
Полевой выход в Бердском казачьем корпусе

Со 2 по 4 августа 2021 года 49 кадетов 8-11 классов и 9 офицеров Казачьего кадетского корпуса имени Героя РФ Олега Куянова (г. Бердск) провели полевой выход на Салаирский кряж в Тогучинском и Маслянинском районах Новосибирской области с восхождением на гору Пихтовый гребень.



 Для полевого выхода сформированы 3 кадетских взвода:
- 1 взвод, командир взвода – офицер-воспитатель, инструктор по детско-юношескому туризму пешеходных маршрутов подъесаул Майоров С.А., заместитель командира взвода – вице-урядник Леонтьев А.А., в составе взвода 19 кадетов 11-х классов.
- 2 взвод, командир взвода – учитель ОБЖ есаул Фомин Ф.А., заместитель командира взвода – вице-младший урядник Неустроев М.О., в составе взвода 17 кадетов 9-х классов.
- 3 взвод, командир взвода – офицер-воспитатель хорунжий Кисельников С.Б., заместитель командира взвода – вице-младший урядник Назаренко И.А., в составе взвода 13 кадетов 10-х и 8-х классов.



Полевой выход возглавили директор ККК полковник Подсевалов М.Н. и руководитель военной подготовки, атаман БГКО войсковой старшина Бухало М.В.
 В мероприятии приняли участие офицеры-воспитатели подъесаул Николаенко К.Н. (проводник на период восхождения на гору), войсковой старшина Агейчик И.В. и подъесаул Федяшев К.А. (ответственные за приготовление пищи и организацию питания), водитель старший вахмистр Попов В.А.

Полевой лагерь был расположен на берегу озера в 12,5 км от села Лебедево Тогучинского района, куда участники полевого выхода добирались пешим маршем. В полевом лагере были установлены палатки, организованы места для приготовления и приема пищи, хозяйственно-бытовые места. Были проведены занятия по начальной военной подготовке и ОБЖ, военно-спортивная эстафета, в которой победу одержала команда 21-го взвода.



Утро 3 августа началось с пешего марша с восхождением на гору Пихтовый гребень (высота – 495 метров, расстояние от полевого лагеря до наивысшей точки составляет 20 км.), которая является одной из наивысших точек Новосибирской области. В 13.00 участники восхождения достигли вершины. Был проведен большой привал с приемом пищи, торжественным построением, салютом, молебном у Поклонного креста, установленного первыми кадетами корпуса в 2004 году. Затем марш продолжился в обратную сторону и завершился прибытием в полевой лагерь в 19.45.



4 августа полевой лагерь был свернут и осуществлено выдвижение в район села Лебедево.
В течение всего полевого выхода и пеших маршей, восхождения на Пихтовый гребень все кадеты проявили свои лучшие качества: дисциплинированность, исполнительность, упорство, выносливость, выдержку, коллективизм, товарищескую взаимопомощь. Все задачи полевого выхода выполнены с честью. Кадетов, принявших участие в полевом выходе, ожидает достойное поощрение, которое состоится в начале нового учебного года.


архив
Отделы Сибирского казачьего общества: