Новости

среда 9 июня   16:20  
Казаки Новосибирского ОКО СВКО провели сборы казачьей молодежи Новосибирской области

Казаки Новосибирского ОКО СВКО провели сборы казачьей молодежи Новосибирской области

 

C 5 по 9 июня 2021 года на полигоне Новосибирского военного института им. генерала армии И.К. Яковлева войск национальной гвардии РФ (НВИ) в Искитимском районе Новосибирской области прошли учебно-полевые сборы учащихся ГБОУ НСО «Казачий кадетский корпус им. Героя РФ Олега Куянова».

 

В течение пяти дней под руководством опытных инструкторов с учащимися 10 классов проведены занятия по тактической подготовке, применению оружия в сложных условиях на разнообразной местности. Кадеты ознакомились с приемами и способами действий в бою, освоили огневую, военно-медицинскую, строевую, физическую подготовку. Казачья молодежь упрочили знания по ориентированию на местности и совершению движения по азимуту, а также ознакомились с разновидностями и тактическими свойствами местности и их влиянием на боевые действия войск.

 

На занятиях по изучению общевоинских уставов Вооруженных Сил РФ кадеты изучили размещение личного состава, организацию сортировки и хранения привезенного имущества и снаряжения, заступление в суточный наряд истопников, назначение суточного наряда роты, действия   дневального   по   сигналам   оповещения,   тревоги   и   пожара,   при прибытии начальников и выносе имущества из расположенной роты.

 

Данные учебно-полевые сборы стали возможны благодаря активной позиции нового директора казачьего полковника М.Н. Подсевалова, который наряду с общеобразовательным процессом усилил работы по дополнительному образованию казачьей молодежи.




архив
Отделы Сибирского казачьего общества: