Новости

пятница 30 апреля   16:18  
Казаки и казачья молодежь Обско-Полярного ОКО СВКО приняли участие в мероприятии «Вахта Памяти – 2021»


С 25 апреля по 7 мая 2021 года поисковый отряд из муниципального образования Тазовский район Ямало-Ненецкого автономного округа «70 – Весна» в составе сводного поискового отряда «Ямал» принимает участие в мероприятии «Вахта Памяти – 2021».

В 17 км от поселка Кузьмичи  Волгоградской области разбит палаточный лагерь для 60 детей из Ямало-Ненецкого автономного округа, которые участвуют в раскопках и поиску останков бойцов Советской Армии, не вернувшихся с полей Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

В составе поискового отряда «70 – Весна» представлены казаки Тазовского хуторского казачьего общества ОПОКО СВКО, заместитель атамана по патриотическому воспитанию молодежи казачий сотник Северин В.А. и кадеты казачьего кадетского класса МБОУ СОШ поселка Тазовский.

Членами сводного поискового отряда «ЯМАЛ» были найдены отстанки 22 солдат, но только у двоих сохранились смертные медальоны и их можно идентифицировать, сообщив родственникам погибших.
Данные о погибших, чьи останки найдены будут направлены в военные комиссариаты, останки найденных бойцов переданы родственникам либо будут перезахоронены в Волгоградской области.

 


архив
Отделы Сибирского казачьего общества: