Новости

пятница 9 октября   11:57  
В Кемеровской области создан казачий кадетский класс

3 октября 2020 года в ГБ НОУ «Губернаторская кадетская школа - интернат МЧС» города Кемерово 140 первокурсников,  в том числе кадеты казачьего класса, произнесли слова торжественного обещания кадета. 



С этим важным событием кадет поздравил атаман Кемеровского отдельского казачьего общества Сибирского войскового казачьего общества, войсковой старшина А.Н. Стебаев.
По случаю дня принятия торжественного обещания, кадеты казачьего класса получили войсковой знак Сибирского войскового казачьего общества. В торжественной обстановке директору Губернаторской кадетской школы - интерната В.К. Савельеву были вручены Благодарственное письмо от Кемеровского отдела СВКО и знак Сибирского войскового казачьего общества.

Обучение в кадетском корпусе длится два года. Сюда поступают юноши по окончанию девятого класса общеобразовательной школы. За двухлетний период кадетам предстоит пройти обучение не только по основным предметам школьной программы, но и по программе первоначальной подготовки спасателя. Кадеты изучают специализированные дисциплины: «Медицинская подготовка», «Противопожарная подготовка», «Психологическая подготовка», «Подготовка по радиационной, химической и биологической защите», «Подготовка по топографии», «Подготовка по связи», «Тактико-специальная подготовка» и другие. Для казачьих кадет будут дополнительно проводится подготовка по казачьим дисциплинам, таким как фланкировка, владение шашкой, «Казачий спас», элементы казачьего рукопашного боя и др.



архив
Отделы Сибирского казачьего общества: