Новости

пятница 24 июля   17:21  
Казачий кадет Майминского сельскохозяйственного техникума А. Суркашев спасший двух человек, представлен к награде по линии МЧС России

19 июля 2020 года казачий кадет Майминского сельскохозяйственного техникума Суркашев Арутай спас двух человек, тонущих в горной реке Урсул. 
По-настоящему смелый и героический поступок совершил житель села Хабаровка Онгудайского района, студент второго курса Майминского сельскохозяйственного техникума Арутай Суркашев. Ни секунды не раздумывая, рискуя своей жизнью, он спас тонущих в реке Урсул мужчину и женщину.

Арутай Суркашев, еще очень молод, но у него уже сформированы физические  данные и моральные установки для того, чтобы совершить героический поступок в общем-то обыденной жизни жителя села. Положительные морально-волевые качества и прекрасная физическая подготовка получены казачьим кадетом в семье и закреплены во время занятий в Майминском техникуме, являющимся базовой образовательной организацией для Алтайского республиканского отдельского казачьего общества Сибирского казачьего войска.  
Молодой человек 2002 года рождения, проживающий в селе Хабаровка Онгудайского района, смог спасти жизни двух людей, которые не справились с течением быстрой горной реки, стали тонуть, причем одна из спасенных – не умела плавать. Из-за сильного обратного течения под скалой и водоворота выплыть самостоятельно тонущие люди уже не могли. С учетом паники и неумелой попытки спасения, вариантов для этих горе-пловцов уже не оставалось.
И здесь на помощь пришел находившийся на берегу реки А. Суркашев, который тут же бросился на помощь. Доплыв до пострадавших, он вытолкнул мужчину на мелководье, затем вытащил на берег ослабевшую женщину. До приезда медицинских работников казачий кадет выполнил все полагающиеся действия по спасению жизни тонущих на воде.
Спасенные сообщили о героическом поступке Арутая Суркашева и ходатайствовали о его награждении, сообщает Управление по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности в Республике Алтай.

Кадетская закалка, серьезная физическая подготовка, военно-патриотическое воспитание помогли парню стать настоящим героем. Арутай проявил отвагу, смелость и милосердие, не остался равнодушным к чужой беде.
Такие представители казачьей молодежи — наша гордость, и сегодня казаки Сибирского казачьего войска поздравляют казачьего кадета Арутая Суркашева с этой достойно пройденной жизненной проверкой и желают ему дальнейших успехов на благо Отечества и во славу Казачества!
Хочется отметить и ту огромную работу, которую проводят в Майминском сельскохозяйственном техникуме по воспитанию настоящих мужчин, настоящих защитников, настоящих сибирских казаков!
Любо!  


 
 



архив
Отделы Сибирского казачьего общества: