Новости

суббота 27 июня   14:10  
Казаки Омского отдельского казачьего общества Сибирского казачьего войска приняли участие в Торжественном построении войск Омского гарнизона, посвященном празднованию 75-ой годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне

Казаки Сибирского казачьего войска активно участвовали в праздновании 75-ой годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне по местам своей дислокации.
Это праздник  памяти и уважения тем, кто отстаивал на фронтах войны и в глубоком тылу свободу и независимость нашего народа. Праздник тех, кому небезразлична судьба нашего Отечества. Сибирские казаки почтили память погибших воинов Минутой молчания, участвовали в торжественных построениях войск гарнизонов, возлагали цветы, гирлянды у памятников и обелисков.

Казаки Омского отдельского казачьего общества Сибирского казачьего войска, с учетом объявленной в регионе ситуации повышенной противоэпидемической опасности в связи с пандемией коронавирусной инфекции, заблаговременно провели предварительные построения, тренировки личного состава. 24 июня 2020 года казаки  Омского ОКО СВКО приняли участие в Параде Победы на Соборной площади города Омска, где мастерство и выучку продемонстрировали подразделения Омского гарнизона. На Соборной площади состоялось торжественное построение войск, парад символов боевых знамен, соединений и воинских частей, сформированных в годы войны на территории Омского Прииртышья.

По традиции на Соборной площади города Омска было показано воинское мастерство сегодняшнего поколения защитников Отечества. Парадный расчет казаков Омского отдела Сибирского казачьего войска возглавил атаман казачий полковник В.В. Щербань. Казаки Омского ОКО СВКО продемонстрировали слаженность парадной коробки и отличную выправку, что отметили ветераны войны, присутствовавшие на параде.
   
День Победы — это слезы радости и боль утрат, значение Дня Победы как главного праздника страны не меркнет с годами. Политы поля сражений Великой Отечественной войны казачьей кровью. Память о Великой Отечественной войне - это не только скорбь у братских могил и чествование оставшихся в живых ветеранов. Это еще и память, которая учит нас гордости за завещанную предками Родину, любви к ней, сбережению мира, дает силы в трудное нынешнее время, вселяет веру в торжество справедливости, добра и правого дела.
Мы здесь, в общем строю, на Параде Победы, чтобы не забыть ужасов войны и цены обрушившихся на нашу страну испытаний. В год, когда мы отмечаем 75 – ю годовщину Великой Победы, мы славим подвиги воинов-победителей, тех, кто ковал победу на фронте и в тылу.
Пожелаем здоровья, благополучия и мирного неба над головой тем, кто сегодня с нами рядом, отдавая дань памяти и уважения тем, кого уже нет с нами. Озаряя ярким светом доброй памяти тех, кто не вернулся с полей сражений, умер от ран в госпиталях, добросовестно трудился во имя Отечества и во имя Победы.
Вспомним наших защитников и героев и в который раз скажем им «СПАСИБО!»…
Спасибо за нашу жизнь, за жизнь детей и внуков, за счастье жить в мирном мире!
Спасибо, низкий поклон и вечная память…
 




архив
Отделы Сибирского казачьего общества: