Новости

вторник 9 июня   09:39  
Тренировки казачьих парадных расчетов проходят в подмосковном Алабино

В подмосковное Алабино для проведения тренировок к параду по случаю Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов прибыли казаки Кубанского казачьего войска и Всевеликого войска Донского.
В этом году из-за пандемии парад по случаю Дня Победы в Великой Отечественной войне перенесен на 24 июня. Именно в этот день в 1945 году состоялся самый первый, легендарный парад победителей.
Специально для участия в тренировках приехал в Алабино атаман Всероссийского казачьего общества Н.А. Долуда, который оценил уровень подготовки казаков для участия в столь знаменательном событии.
«Казаки продолжают совершенствовать практические навыки строевой подготовки, уже прослеживается слаженность парадных коробок, заметна выправка. Казаки осознают, что нас ждет поистине историческое событие, поэтому чувствуют колоссальную ответственность. Командный дух помогает нам идти синхронно, плечом к плечу. Я уверен в том, что на параде казаки не подведут!», - отметил Н.А. Долуда после прохождения казачьей коробки по плацу.
20 июня на Красной площади будет проведена генеральная репетиция. Всего в параде примут участие 13700 человек, в их числе 115 казаков Кубанского казачьего войска и 105 казаков Всевеликого войска Донского.

В параде Победы 24 июня 1945 года принимали участие казаки легендарного 4-ого гвардейского Кубанского казачьего кавалерийского корпуса.
24 июня 2020 года на юбилейном параде Победы казаки Кубани и Дона впервые будут представлять Всероссийское казачье общество во главе с атаманом ВсКО казачьим генералом Н.А. Долудой.



архив
Отделы Сибирского казачьего общества: