Новости

среда 8 апреля   10:29  
Реестровые казаки Сибирского войскового казачьего общества оказывают содействие в осуществлении мероприятий в рамках взаимодействия по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19

С момента начала распространения в России новой коронавирусной инфекции COVID-19, взяв за основу обращения Президента Российской Федерации В.В. Путина к российскому народу о введении условий особого санитарного режима и всеобщей борьбе с распространением инфекции, члены казачьих обществ Сибирского казачьего войска развернули активную деятельность по оказанию содействия в осуществлении мероприятий, предупреждающих распространение опасной инфекции.
Казаки Сибирского казачьего войска, проявляя высокую гражданскую активность, повсеместно выразили готовность оказать содействие и помощь в выставлении своих подразделений для осуществлении мероприятий принятых региональных планов. В рамках этой деятельности члены первичных казачьих обществ ОКО СВКО осуществляют содействие в охране общественного порядка на территориях, проводят проверку соблюдения режима самоизоляции граждан, оказывают помощь пожилым людям, ветеранам, а также казачьим семьям, нуждающимся в помощи, доставляют продукты питания и предметы первой необходимости населению, обеспечивают безопасность дорожного движения в регионах, принимают активное участие в деятельности пограничных дружин,  объединяются с волонтерскими центрами и общественными организациями в рамках движения «#мы вместе», чтобы помочь справиться с трудностями в ходе борьбы с коронавирусом.
Казаки после проведения соответствующего инструктажа по технике безопасности помогают людям пожилого возраста в условиях режима самоизоляции, выполняя работу по доставке продуктов и лекарств пожилым людям по месту проживания. Казаки умеют отлично общаться с пожилыми людьми, выполняют все требования санитарно-эпидемиологической безопасности, носят маски и перчатки, ответственно относятся к антисептической обработке.
Данная деятельность является подтверждением готовности сибирских казаков жить жизнью общества, активно поддерживая решения Президента и Правительства Российской Федерации.
Алтайское республиканское ОКО СВКО

Казаки Южно-Тобольского ОКО СВКО

Обско-Полярное ОКО СВКО


Новосибирское ОКО СВКО



архив
Отделы Сибирского казачьего общества: