Новости

пятница 1 ноября   14:38  
В Сибирском казачьем институте технологий и управления прошла церемония вручения походных икон с частицами мощей святого великомученика Георгия Победоносца и святого великомученика Димитрия Солунского

28 октября 2019 года состоялась торжественная церемония дарения походных икон с частицами мощей святого великомученика Георгия Победоносца и святого великомученика Димитрия Солунского домовому храму равноапостольных Кирилла и Мефодия при Сибирском казачьем институте технологий и управления (филиал) ФГБОУ ВО «МГУТУ имени К.Г. Разумовского (ПКУ)», директором которого является казачий полковник О.А. Мамаев.



Святыня подарена благотворительным Фондом святого мученика Вонифатия (г. Москва), осуществляющего по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла программу «Духовное укрепление российского воинства».


Накануне, 27 октября, Фонд передал в дар икону с частицей мощей великомученика Георгия Победоносца храму Архистратига Михаила села Усть-Заостровка и икону с частицей мощей великомученика Димитрия Солунского храму этого же святого Ачаирскому женскому монастырю Честного и Животворящего Креста Господня.


После торжественной передачи святыни домовому храму святых равноапостольных Кирилла и Мефодия Сибирского казачьего института технологий и управления викарий Омской епархии, епископ Азовский Зосима в сослужении председателя отдела по взаимодействию с казачеством Омской епархии иерея Георгия Вардугина и настоятеля храма иерея Игоря Плеханова совершили молебен святым воинам.



«Эта святыня и перед Богом, и перед людьми весьма велика, и я сорадуюсь сибирскому, и омскому в частности, казачеству, что оно приобретает вот такие святыни», - сказал епископ Зосима.

В Сибирском казачьем институте в рамках проекта непрерывного образвования казачества и с учетом деятельности Омского ОКО СВКО становится возможной планомерная работа по воцерковлению казачьей молодежи.
 
 



архив
Отделы Сибирского казачьего общества: