Новости

вторник 29 октября   14:55  
В Майме казаки АРОКО СВКО встретили Святые мощи

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в воскресенье, 20 октября 2019 года перед началом Божественной Литургии в Кафедральный храм преподобного Макария Алтайского митрополитом Барнаульским и Алтайским Сергием были привезены ковчежцы с частицами мощей святого великомученика Георгия Победоносца и святой блаженной Матроны Московской. С 22 по 24 октября святыни будут находиться в Преображенской церкви города Горно-Алтайска, а с 24 октября по 7 ноября посетят различные приходы Горноалтайской епархии.


Святой великомученик Георгий Победоносец издревле почитался на Руси. Об этом красноречиво говорит герб Москвы, где святой Георгий изображен в серебряных доспехах на коне, поражающий золотым копьем чёрного змея. Святая блаженная Матрона Московская также одна из самых известных и чтимых в России святых. Имевшая от рождения дар чудотворения, она еще до кончины своей стала известна, как молитвенница и подвижница. Вся ее жизнь была примером великого духовного подвига любви, терпения, самоотречения и сострадания. При жизни Матронушки её дом посещали паломники с различными просьбами, но и по смерти святая не оставляет обращающихся к ней без утешения.

27 октября Святые мощи прибыли в Майминский казачий храм Святого Духа, их встречали казаки Алтайского республиканского ОКО СВКО и казачьи кадеты отдела. Среди встречающих были Атаман АРОКО СВКО войсковой старшина В. Кукасов, заместитель атамана АРОКО СВКО по казачьему образованию есаул А. Чеконов, Председатель Совета Стариков и Суда Чести АРОКО СВКО войсковой старшина А. Солодюк, атаман Майминского СКО АРОКО СВКО старший вахмистр М. Зырянов, атаман Горно-Алтайского ГКО АРОКО СВКО хорунжий А. Каймыштаев, другие казаки.
После торжественной встречи мощей была совершена служба и казаки с кадетами приложились ко Святым мощам.
Да Хранит Вас Господь! Слава Богу, что мы казаки!
 
 



архив
Отделы Сибирского казачьего общества: