Новости

понедельник 5 августа   16:28  
В Южно-Тобольском ОКО СВКО официально зарегистрировано региональное отделение Межрегиональной детско-юношеской общественной организации «Казачья молодежь Сибири»

26 июля 2019 года в Южно-Тобольском ОКО СВКО официально зарегистрировано региональное отделение Межрегиональной детско-юношеской общественной организации «Казачья молодежь Сибири», которое объединило в своих рядах казачью молодежь Тюменской области. Этот шаг стал закономерным итогом большой работы с юными казаками, проводимой казаками ЮТОКО СВКО и лично атаманом ЮТОКО Н.А. Белослудцевым. Понимая, что казачья молодежь – будущее сибирского казачества, южно-тобольские казаки много времени и сил уделяют воспитанию подрастающего поколения.
Межрегиональная детско-юношеская общественная организация «Казачья молодежь Сибири» была создана в октябре 2016 года для объединения казачьей молодежи из субъектов размещения Сибирского казачьего войска. В настоящее время продолжается процесс регистрации региональных отделений Межрегиональной общественной организации «Казачья молодежь Сибири» состоялся в шести регионах из девяти. Организация работоспособна и выполняет свои функции консолидации казачьего молодежного движения. Организация является активным помощником и надежным резервом Сибирского войскового казачьего общества.
Хочется от души поздравить казачью молодежь ЮТОКО СВКО и пожелать казачьему молодежному движению больших успехов в служении Отечеству и российскому казачеству!
Любо!
Для справки:
«Казачья молодежь Сибири» является общественным объединением, созданным по инициативе граждан и юридических лиц - общественных объединений, объединившихся на основе совместной деятельности с Сибирским войсковым казачьим обществом по организации работы с казачьей молодежью, ее военно-патриотическому, духовно-нравственному и физическому воспитанию, сохранению и развитию казачьей культуры в целях возрождения российского казачества, сохранения традиционных образа жизни, хозяйствования и культуры российского казачества.
Основными целями молодежной организации «КМС» являются участие в реализации государственной политики в отношении российского казачества, содействие организации работы с казачьей молодежью, развитие у молодежи чувства патриотизма, гордости за свою страну, верности Отечеству, готовности к вооруженной защите рубежей Родины, духовно-нравственное и физическое воспитание молодежи.
 
 



архив
Отделы Сибирского казачьего общества: