Новости

понедельник 15 июля   07:29  
Казаки Алтайского ОКО СВКО совершили Крестный ход к чудотворному образу Божией Матери Коробейниковская

28 июня 2019 года по благословению епископа Бийского и Белокурихинского Серафима после Божественной Литургии в Успенском Кафедральном Соборе города Бийска начался Крестный ход в село Коробейниково Усть-Пристанского района. Паломники, в числе которых были казаки АОКО СВКО, в количестве более 100 человек за 9 дней прошли более 170 километров.  

В Крестном ходе приняли активное участие казаки Бийского городского казачьего общества Алтайского отдельского казачьего общества Сибирского казачьего войска. По всему маршруту движения Крестного хода от города Бийска до села Коробейниково казаками Бийского ГКО во главе с Атаманом АОКО СВКО войсковым старшиной К.Н. Шипуновым, была организована охрана и обеспечена безопасность паломников.


По пути движения Крестного хода у села Новопокровка Быстроистокского района Бийские казаки посетили мемориал и почтили память «Казакам – основателям форпоста Терский».


В вечернее время - на привалах организовывался отдых и прием пищи, после которого казаки совместно с паломниками могли попеть душевные песни.

Струг «Атаман Ермак - князь сибирский» с алтайскими казаками совершает Крестный ход по водному пути и идет параллельно пешему Крестному ходу в Коробейниково.
7 июля 2019 года в день памяти Иоанна Крестителя здесь прошли сразу три Божественных литургии, которые возглавил митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий в сослужении епископа Рубцовского и Алейского Романа, епископа Заринского Серапиона и епископа Бийского и Белокурихинского Серафима.
 




архив
Отделы Сибирского казачьего общества: