Новости

вторник 15 января   08:57  
Сборы «Казачья Застава - 2019» в Новосибирском ОКО СВКО

Со 2 по 6 января 2019 года в Новосибирском ОКО СВКО в тринадцатый раз прошли зимние сборы «Казачья Застава». В сборах приняли участие воспитанники объединения «Казачья застава», казачьих военно-патриотических клубов МДЮОО «Казачья молодежь Сибири», православная молодежь.
Организатором сборов выступил отдел по военно-патриотическому воспитанию,  взаимодействию с казачеством и Росгвардией Новосибирской митрополии под руководством протоиерея Димитрия Полушина и Новосибирское отдельское казачье общество Сибирского казачьего войска.
Преподавателями XIII сезона Зимних сборов «Казачья застава» выступили казаки Новосибирского ОКО СВКО, инструкторы спецподразделений, ветераны боевых действий и носители традиционной казачьей культуры. Сборы начались с традиционного молебна «О призывании Благодати Святого Духа перед началом всякого благого дела».
В течение пяти дней были проведены разнообразные занятия: по тактике, по огневой подготовке, военной топографии, по армейскому рукопашному бою, по ножевому бою, по высотной и горной подготовке, по выживанию, по народной культуре и по военной народной песне.


Глубокие и духовные беседы о Рождестве Христовом и о Дне воинской славы России – победе в Отечественной войне 1812 года провел протоиерей Димитрий Полушин.

Вечерами были организованы казачьи игры и забавы. Молодежь познакомили с традиционной культурой и историей сибирского казачества.


Важным эпизодом сборов стало проведение полевого выхода в лес по отработке навыков выживания в тяжелых природных условиях.


В день проведения занятий была низкая температура, но это нисколько не смутило казачью молодежь. Был разбит пункт временной дислокации, построено укрытие, разведен костер, приготовлена каша и чай.
Участники сборов получили полезные навыки, которые для некоторых были абсолютно новыми и  вызвали массу эмоций.
Правление Новосибирского ОКО СВКО выражает благодарность инструкторскому составу, организаторам и всем участникам Зимних сборов «Казачья Застава – 2019»!
 



архив
Отделы Сибирского казачьего общества: