Новости

вторник 23 октября   12:39  
Казачья молодежь Новосибирской области посоревновалась в областной Спартакиаде

20 октября 2018 года в Новосибирске прошел областной этап Всероссийской Спартакиады допризывной казачьей молодежи.
Организаторами выступили ГКУ Новосибирской области «Центр гражданского, патриотического воспитания и общественных проектов»,  Новосибирское городское казачье общество имени Атамана Ермака (госреестр) и ХКО «Станица «Никольская» НОКО СВКО.

В Спартакиаде приняли участие патриотические клубы и объединения казачьих обществ города Новосибирска и Новосибирской области, руководители, тренерско-преподавательский состав казачьих обществ и военно-патриотических клубов и объединений. Спартакиада проводилась с целью возрождения исторических и культурных традиций российского казачества, повышения уровня военно-прикладной и физической подготовки казачьей молодежи, а также в целях обмена опытом работы руководителей патриотических организаций, казачьих объединений и творческих коллективов.

Радушно встретил на своей большой усадьбе казачью молодежь атаман ХКО «Станица «Никольская» подъесаул Панченко И.Г. В этот день 100 юных казаков из разных районов Новосибирской области испытывали себя не только в привычных для всех школьников спортивных состязаниях. Ребята  показали все свои умения в бою на шашках, конной и пластунской подготовке, на полосе препятствий. Опытные казаки-наставники провели мастер-классы по казачьей культуре, традициям и казачьему воинскому искусству.
Организуя военно-патриотическую работу, казаки Новосибирского отдела СВКО всегда ставят задачи по популяризации молодежного казачьего движения, военно-прикладных видов спорта и усилению физкультурно-спортивной работы с населением НСО. Казаками проводится большая работа по пропаганде здорового образа жизни, формированию позитивных жизненных установок у подрастающего поколения, гражданскому и патриотическому воспитанию молодежи.

После упорной борьбы всех участников ждал вкусный обед из полевой кухни, приготовленный прямо на месте казаками и казачками станицы.
Областной этап Всероссийской спартакиады допризывной казачьей молодежи стал площадкой общенационального конкурса «Великие имена России» по присвоению аэропортам страны имен известных соотечественников. Молодые казаки увидели презентацию проекта и обсудили как саму идею, так и имена-кандидаты.

В финале Спартакиады казачьей молодежи победители и призеры соревнований получили заслуженные награды. Награждение провели казаки Новосибирского ГКО имени Атамана Ермака во главе с атаманом есаулом Кузьминым С.Ю.

Слава Богу, что мы казаки!
 
 



архив
Отделы Сибирского казачьего общества: