Новости

понедельник 1 октября   09:55  
На Ямале прошла казачья свадьба

В прошедшие выходные в городе Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа впервые состоялась свадьба в казачьих традициях. Молодожены венчались в Храме Святителя Николая Архиепископа Мир Ликийского, покровителя сибирского казачества.
Предварительно молодожены Наталья и Алексей Чеботарь провели церемонию государственной регистрации заключения брака в органах ЗАГС города Губкинский. Затем по обоюдному согласию, как истинные потомки старинных казачьих родов, решили скрепить свой союз узами церковного брака и на следующий день состоялась церемония венчания в Храме Святителя Николая Архиепископа Мир Ликийского.

При выходе из церкви казачья пара была встречена гостями в казачьих одеждах с шашками и свадебной песней. Пройдя под поднятыми вверх казачьими шашками молодожены дополнительно подтвердили, теперь уже по казачьим традициям, свое решение стать мужем и женой.

Это вторая казачья свадьба в округе, которую играют по традициям предков. Первое бракосочетание с элементами казачьей культуры состоялось в 2015 году в городе Тарко-Сале.




архив
Отделы Сибирского казачьего общества: