Новости

среда 26 сентября   09:10  
Региональный фестиваль «Казачья Станица» прошел в Новосибирске

22 сентября 2018 года в городе Новосибирске прошел Фестиваль казачьей культуры «Казачья Станица». Фестиваль «Казачья станица», имея статус областного фестиваля, проводился в рамках Государственной программы Новосибирской области «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов, проживающих на территории Новосибирской области».
Новосибирский отдел Сибирского войскового казачьего общества выступил соорганизатором данного мероприятия.
Фестиваль, представляющий собой комплекс просветительских, конкурсных мероприятий и социально-культурных акций, отражающих разнообразие и самобытность российского казачества, масштабно демонстрирующий уникальное по красоте и содержанию общенациональное явление – российскую казачью культуру, состоялся в Парке культуры и отдыха «Сосновый Бор» города Новосибирска.

Во время фестиваля прошли различные интерактивные площадки, посвященные популяризации традиций российского казачества, среди которых «Мультимедийная экспозиция по истории казачества», «Экспозиция казачьего куреня», «Казачья воинская культура», «Станичная ярмарка».


Также были проведены театрализованные реконструкции казачьих традиций и сцен из повседневной жизни казаков: «Проводы казака на службу», «Посвящение в атаманы», «Казачья свадьба», «Встреча казака из похода», «Казачья застава».
Гости Фестиваля не смогли остаться равнодушными к замечательному выступлению Народного ансамбля казачьей песни «Тальянка» и Образцового ансамбля казачьей молодежи «Куженок».
Участниками Фестиваля стали представители сибирского казачества,  творческие, казачьи коллективы и исполнители Новосибирска и Новосибирской области по направлению казачьей традиционной культуры, казачьи военно-патриотические клубы Новосибирской области, принимающие участие в военно-спортивной эстафете, семьи, состоящие в казачьих сообществах и имеющие непосредственное отношение к казачьей культуре.
Фестиваль «Казачья станица» нацелен на укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов, проживающих на территории Новосибирской области. Рассказывая о традициях и обычаях казаков, Фестиваль формирует чувства патриотизма, уважения и бережного отношения к культурно-историческому и духовному наследию нашей страны.



архив
Отделы Сибирского казачьего общества: