Новости

среда 13 июня   08:36  
Казаки НОКО СВКО приняли участие в церемонии старта автомарша «Юнармия – от Победы к Победам»

8 июня 2018 года в Новосибирске начался путь автомарша «Юнармия – от Победы к Победам», который посетит десятки городов России и завершит свой путь 22 июня – в День памяти и скорби в городе-герое Севастополе.

Казаки Новосибирского отдела СВКО (госреестр) приняли активное участие в торжественном мероприятии - церемонии старта автомарша «Юнармия – от Победы к Победам». Казаки с флагами Сибирского казачьего войска во главе с атаманом Новосибирского ОКО СВКО А.В. Харитоновым возглавили строй.

Сотни мальчишек и девчонок пришли сегодня на Монумент Славы проводить участников автопробега и прикоснуться к легенде – символу окончания Великой Отечественной войны – Знамени Победы. Точнее, к её огромной копии, которую развернули участники старта пробега, среди которых Руслан Клещенко – юнармеец из Новосибирска, который вместе с отцом отправился в захватывающее путешествие из Сибири в Крым.

Вместе с юными новосибирцами провожали колонну пробега ветераны войны, руководители органов исполнительной власти Новосибирской области, депутаты Законодательного собрания Новосибирской области, представители Центра патриотического воспитания и руководители штаба НРО «Юнармия». 

Епископ Колыванский Павел благословил участников автопробега и передал участникам пробега освященную икону. Собравшиеся почтили память ушедших из жизни защитников Отечества минутой молчания и возложением цветов к Вечному огню и могиле Неизвестного солдата.
Участники марша сделали сюрприз ветеранам Великой Отечественной войны, Героям Советского Союза Дмитрию Бакурову и Александру Анцупову, приехав колонной автопробега во дворы домов, где проживают ветераны. Там участники акции развернули большую копию Знамени Победы в дань уважения защитникам Родины, чем очень растрогали ветеранов.

Впереди у участников автомарша – города Омск, Курган, Уфа, Казань, Владимир, Тамбов, Волгоград, Ставрополь, Керчь и Феодосия. В каждом городе будут также разворачивать большую копию Знамени Победы и передавать юнармейским организациям малую копию Победного стяга в знак сохранения памяти о подвиге советского народа в войне с немецко-фашистскими захватчиками.



архив
Отделы Сибирского казачьего общества: