Новости

четверг 17 мая   09:03  
Строевой смотр казаков Барнаульского СКО Алтайского ОКО СВКО

6 мая 2018 года состоялся строевой смотр казаков Барнаульского станичного казачьего общества Алтайского отдельского казачьего общества Сибирского казачьего войска (государственный реестр), несущих государственную или иную службу.

В смотре были задействованы аварийно-спасательное подразделение «Нефтеспас-Барнаул» и добровольная пожарная дружина, казаки которых, как планируется, будут обеспечивать содействие структурам Главного управления МЧС России по Алтайскому краю и оказывать услуги по обеспечению безопасности на промышленных и опасных объектах.
В смотре были задействованы казаки-кавалеристы, которые в рамках оперативного управления задействованы на совместном патрулировании в подразделениях НИИ им. Лисавенко и в составе совместных конных патрулей оказывают содействие сотрудникам отдельного батальона Патрульно-постовой службы УМВД России по городу Барнаулу в обеспечении охраны общественного порядка на территории города.

За последние полтора года казаки-станичники Барнаульского СКО Алтайского ОКО СВКО показали себя последовательными и напористыми при достижении поставленных целей в деле становления государственной и иной службы казачества, в деле служения Отечеству.
Мероприятие, проводимое впервые в Барнаульском СКО, состоялось и стало весьма значимым для общества.
Слава Богу, что мы казаки!!!


архив
Отделы Сибирского казачьего общества: