Новости

понедельник 5 марта   10:08  
Алтайские казаки проводят подготовку казаков в тренировочном тире на базе лазертага

Казаки Барнаульского станичного казачьего общества Алтайского отдельского казачьего общества Сибирского казачьего войска (государственный реестр) Березников Павел, Анучин Михаил и другие смонтировали тренировочный тир на основе лазертага.

«Казан проверяют по звону, а казака – по слову!» - гласит казачья поговорка.
Нужен казакам тренировочный тир для обучения стрельбе! Сказано - сделано! Это даже не тир, это целый комплекс занятий и упражнений для проведения тренировок по тактической и скоростной стрельбе! Опробовали его казаки на примере классического кругового тира, где 8 мишеней располагаются по кругу и стрелок должен по команде поражать указанную цель, отрабатывая все 360 градусов со сменой магазина. Испытания прошли успешно и впоследствии на данном комплексе был проведён небольшой турнир среди школьников и учащихся учебных заведений города Барнаула.

На данный момент продолжаются работы по доведению стрелкового комплекса до завершения. Устанавливается большее количество датчиков на мишень, пишется эксклюзивное программное обеспечение (для полного цифрового управления процессом тренировки и получения итоговой статистики), переформатируется имеющееся снаряжение.

К испытаниям на данном комплексе готовится холостое оружие с лазерным оборудованием, что позволит привести тренировки к максимальной реалистичности (присутствие отдачи, звука выстрела, пороховых газов). Впоследствии планируется написание программы обучения на данном комплексе как казаков, так и сотрудников силовых структур и ведомств.

В настоящее время в «казачьем» тире уже проводятся тренировки с привлечением казачьей молодежи!

Слава Богу, что мы казаки!!!



архив
Отделы Сибирского казачьего общества: