Новости

вторник 13 февраля   10:58  
Учебно-методические сборы Атаманов и начальников штабов ОПОКО СВКО

10-11 февраля 2018 года в соответствии с планом работы Обско-Полярного отдельского казачьего общества Сибирского казачьего войска на территории Обдорского острога в городе Салехарде были проведены учебно-методические сборы Атаманов и начальников штабов Приуральского станичного, Салехардского городского, Лабытнангского, Харсаимского  хуторских казачьих обществ.

В организации и проведении работы сборов приняли участие Атаман Обско-Полярного отдельского казачьего общества СВКО казачий полковник Захарченко С.И., первый заместитель атамана ОПОКО войсковой старшина Малеев Ю. В., начальник отдела по вопросам подготовки граждан к военной службе военного комиссариата Ямало-Ненецкого автономного округа подполковник Вейсбландт В.Л., ответственный секретарь рабочей группы при Правительстве Ямало-Ненецкого автономного округа по делам казачества Баяндина И. И.

Основными вопросами, которые были рассмотрены в ходе проведения УМС, являлись вопросы организации деятельности казачьих обществ по военно-патриотическому, духовно-нравственному воспитанию молодежи, проведение совместной работы с учебными заведениями по организации кадетских классов казачьей направленности в школах муниципальных образований, взаимодействие с органами внутренних дел по охране общественного порядка на территориях муниципальных образований. Отдельно были рассмотрены вопросы организации совместной работы с районными военкоматами по  вопросам подготовки граждан к военной службе, а также рассмотрены вопросы, касающиеся ведения документации, соблюдения формы одежды и казачьих заповедей среди казаков общества.

В ходе сборов казаки посетили  Храмы Петра и Павла и Божьей матери Всех скорбящих радость, приняв участие в вечерней и утренней службах.  
Проведенные сборы показали свою эффективность, значимость  и востребованность среди казаков и атаманов, в ближайшее время планируется проведение подобных УМС для Атаманов и начальников штабов других казачьих обществ ОПОКО СВКО. Главная оценка участников проведенных сборов: учиться никогда не поздно и лучше учиться на чужих ошибках, нарабатывая собственный положительный опыт.
        



архив
Отделы Сибирского казачьего общества: