Новости

понедельник 18 декабря   12:00  
В Салехарде прошла встреча Атамана Сибирского войскового казачьего общества Г.Н. Привалова с Губернатором ЯНАО Д.Н. Кобылкиным

15 декабря 2017 года в городе Салехарде состоялась встреча Атамана Сибирского войскового казачьего общества Г.Н. Привалова с Губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Д.Н. Кобылкиным. Встреча в рамках рабочего визита Атамана СВКО проходила в формате комплекса мероприятий Сибирского войскового казачьего  общества, намеченных для проведения в столице Ямала.

В ходе встречи были обсуждены вопросы взаимодействия органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа с Обско-Полярным отдельским казачьим обществом СВКО.
Атаман Сибирского войскового казачьего общества казачий генерал Г.Н. Привалов поблагодарил Губернатора Ямала за всестороннее и неустанное внимание, которое уделяется в регионе реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества. По мнению Атамана СВКО Правительством Ямало-Ненецкого АО и лично Губернатором ЯНАО Д.Н. Кобылкиным предпринимаются значительные усилия, которые способствуют возрождению исторических традиций, сохранению духовного и культурного наследия сибирского казачества, развитию основ экономической самостоятельности казачьих обществ Ямала.
«Ямал – флагман среди регионов России по многим направлениям, – отметил Г.Н. Привалов. – В том числе и в развитии казачества. Спасибо за такой подход к нашим вопросам, за взаимодействие и поддержку».
Губернатор Ямала Д.Н. Кобылкин отметил серьёзный вклад казачества ОПОКО СВКО, который они вносят в общественно-социальную и культурно-духовную жизнь региона, в обеспечение правопорядка, военно- патриотическое и духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения.
«Наш край осваивался казаками, много веков назад ими были заложены основы мирного сосуществования многонационального общества, – отметил Губернатор Ямала. – И сегодня роль казачества в укреплении российской государственности трудно переоценить. Сформированные в регионе благоприятные отношения государства и казачества способствуют не только общему социально-экономическому благополучию территории, но и консолидации гражданского общества».

В ходе встречи, прошедшей в атмосфере конструктивного диалога, были намечены основные направления дальнейшего сотрудничества органов власти Ямало-Ненецкого автономного округа и Сибирского казачьего войска. 



архив
Отделы Сибирского казачьего общества: