Новости

среда 21 июня   17:59  
Открытие Православных военно-патриотические сборов казачьей молодежи «Застава. Лето 2017» в Новосибирском ОКО СВКО

17-18 июня 2017 года казаки Новосибирского отдельского казачьего общества СВКО провели открытие Православных военно-патриотических сборов «Застава.  Лето - 2017» в зоне ответственности Пограничной заставы в деревне Орловка  Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области. Казаки во главе с атаманом НОКО СВКО есаулом А.В. Харитоновым приняли участие в профилактических мероприятиях на государственной границе.

Данные сборы являются учебно-тренировочными, проводятся по благословению Епископа Карасукского и Ордынского Филиппа  и подчинены подготовке допризывной казачьей молодежи к прохождению службы в Вооруженных Силах Российской Федерации, а также выбору кандидатов, из числа участников сборов, для подготовки к поступлению в военные вузы Российской Федерации. Сборы организуются при поддержке Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области, Карасукской Епархии Московского Патриархата Русской Православной Церкви и Новосибирского отдела СВКО (госреестр).

В сборах «Застава.  Лето 2017» приняли участие казачья молодежь Бердского казачьего кадетского корпуса имени Героя России Олега Куянова и казачьего военно-патриотического объединения «Гвардия». Согласно плану сборов, с казачьей молодежью проведены занятия по индивидуальной и групповой тактической подготовке в полевых условиях, а так же отработке приемов самообороны.Для проживания участников сборов был организован полевой лагерь, где личный состав проживал в палатке, а пища готовилась в установленной полевой кухне. С первых дней проживания в полевом лагере была организована караульная служба по защите участка государственной границы России. С казачьей молодежью работали опытные инструкторы, среди инструкторы по традиционным казачьим боевым искусствам С.Г. Горбунов и А.М. Иванов. Молодежь познакомили с азами работы по задержанию противника и приемам ножевого боя.

Казаки совместно с пограничниками выехали на участок границы для проведения работ по его инженерному оборудованию. Казаки помогли коллегам и выполнили поставленные задачи.
Торжественное открытие Православных военно-патриотических сборов «Застава.  Лето 2017» провели на Пограничной заставе в деревне Орловка. Руководство комендатуры, правление и казаки НОКО СВКО после поднятия флага России пожелали хорошей подготовки на сборах и успешной сдачи зачетов для получения права ношения «зеленого берета». Новосибирское казачество признательно офицерам ПУ ФСБ России по Новосибирской области за помощь в воспитании и военной подготовке казачьей молодежи, которой предстоит  в ближайшее время пройти службу в рядах Вооруженных Сил России. 



архив
Отделы Сибирского казачьего общества: