Новости

вторник 2 мая   16:06  
VI ежегодный смотр-конкурс на звание «Лучший казачий кадетский класс в Уральском федеральном округе» завершен

С 26 по 30 апреля 2017 года в Тюмени проходил VI ежегодный смотр-конкурс на звание «Лучший казачий кадетский класс в Уральском федеральном округе». Участниками смотра-конкурса по традиции стали команды казачьих кадет из шести регионов УФО – Курганской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа. В течение трех конкурсных дней участники испытывали свои силы и умения в семи этапах соревнований, включавших в себя военно-спортивные дисциплины и задания творческой направленности.

Звание лучшего казачьего кадетского класса УФО в 2017 году получила команда МАУ ДО ДМЦ «Алый парус» из Тюмени.

В промежуточных этапах соревнований тюменские кадеты заняли два первых, два вторых и три третьих места, что позволило им оказаться на высшей строчке итогового протокола. Победителям конкурса-смотра был торжественно вручен переходящий кубок полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе. На втором месте – команда «Кадетское братство» МБОУ СОКШ №4 г. Нефтеюганска, представлявшая на конкурсе Ханты-Мансийский автономный округ – Югру, бронза конкурса-смотра досталась команде МКОУ «Косолаповская СОШ» Целинного района Курганской области.  Участники из Челябинской области, Ямало-Ненецкого автономного округа и Свердловской области получили дипломы за волю к победе, упорство и командный дух.

Как показывает опыт предыдущего смотра-конкурса, за год навыки и умения кадет могут кардинально меняться – ведь призеры нынешних соревнований, тюменцы, в 2016 году заняли лишь пятое место на аналогичном мероприятии в Челябинской области.
Присутствовавшие на соревнованиях представители органов исполнительной власти регионов, казачьи атаманы, духовенство Тобольско-Тюменской епархии, родители кадетов отметили, что чувство товарищества, присущее казачьим кадетам, выше условных званий победителей и лауреатов.
Несомненным достоинством и положительным результатом проведенного конкурса стали показанные итоги в военно-спортивных дисциплинах, в которых из 120 участников более ста показали результаты, соответствующие разрядным нормативам для молодежи, а свыше сорока выступили на уровне спортсменов старшего возраста.

Молодцы, казачья молодежь! Так держать!
 



архив
Отделы Сибирского казачьего общества: