Новости

понедельник 10 апреля   10:35  
Казаки Сибирского казачьего войска приняли участие в митингах и акциях против терроризма

Во многих сибирских городах в минувшие выходные прошли антитеррористические митинги «Вместе против террора», поводом для проведения которых стал теракт в метро Санкт-Петербурга, который случился 3 апреля 2017 года. Акции проводились под лозунгами «Нас не запугать», «Нам нужен мир», «Мы вместе», «Питер, держись».

Казаки Сибирского войскового казачьего общества, выражая свою гражданскую и человеческую позицию, приняли активное участие в проводимых общегражданских акциях протеста против терроризма.  
 
8 апреля 2017 года казаки Новосибирского ОКО СВКО (госреестр) и казачья молодежь пришли семьями с родными и близкими поддержать проводимые по всей стране антитеррористические акции и выразить свой протест против террора.

Несколько тысяч человек в Новосибирске вышли на митинг, многие новосибирцы приходили на акцию организованными группами, с флагами и гвоздиками. Новосибирцы самых разных поколений пришли на площадь Пименова и на Аллею блокадников, чтобы выразить свою солидарность с жителями Санкт-Петербурга, где в минувший понедельник произошел теракт.

Среди собравшихся были губернатор Владимир Городецкий, мэр Анатолий Локоть и депутаты Законодательного собрания и горсовета. Пока первые лица региона и города возлагали цветы в память о жертвах теракта в питерской подземке к стеле на Аллее блокадников, на митинге объявили минуту молчания, затем прозвучали символические удары в колокол.

На митинге было озвучено, что Новосибирск связан с Санкт-Петербургом многолетними узами дружбы и родства, поскольку в дни Великой Отечественной войны наш город стал вторым домов для тысяч людей, эвакуированных из блокадного Ленинграда. Выступавшие на митинге отмечали, что террористам придется ответить за все их злодеяния.

По окончании митинга казачья молодежь и представители молодежных организаций выпустили в небо белых голубей в знак мира и памяти о погибших в терактах.

В этот же день в  селе Усть-Тарка Новосибирской области была проведена акция «МЫ - ПРОТИВ ТЕРРОРИЗМА», организованная  казачьим православным спортивно-патриотическим клубом «Ратник» под руководством заместителя атамана Новосибирского отдела СВКО хорунжего С.А. Шароватова, отделом молодежи Усть-Таркского района и волонтерами при поддержке настоятеля храма в честь Архистратига Михаила иерея А. Шатова в дань памяти о погибших в терактах в городе Петербурге и других городах.

В ходе проведения акции был совершен небольшой молебен, желающие выступили с осуждением терактов, затем в небо запустили воздушные шары траурного цвета.
 
Казаки Омского ОКО СВКО приняли участие в общегражданском Митинге «Вместе против террора» в память о погибших в результате террористического акта в Санкт-Петербурге.
На площади у библиотеки имени А.С. Пушкина собрались более 3 тысяч человек – представители предприятий, политических партий и национально-культурных объединений, омского казачества, профсоюзов, студенты, ветераны, неравнодушные жители города.
Мероприятие началось с минуты молчания. Люди пришли с плакатами: «Россия против террора», «Нас не запугать», «За будущее без террора». В общегражданском митинге принял участие Губернатор Омской области Виктор Назаров.
Выступавшие на митинге заверяли, что трагедия, которая произошла в питерском метро, касается всех наших сограждан и выражали слова поддержки пострадавшим, слова скорби родным и близким погибших.
В выступлениях прозвучало, что данный теракт был направлен на то, чтобы разъединить нас по национальному, по религиозному признаку. Чтобы мы впали в панику, чтобы перестали быть дружными. Россия сильна, когда мы едины, когда действуем как единый организм.
Для того, чтобы не допустить проникновения экстремистской идеологии в умы молодежи, нужно больше заниматься детьми, и в это сложное время нужно быть особенно внимательными и бдительными. Самая лучшая память о невинных жертвах – недопущение новых жертв.

«Мы скорбим о погибших, выражаем поддержку пострадавшим и членам их семей. Мы не скрываем чувства негодования и презрения к тем, кто встал на путь террора, кто цинично одурманивает легковерных людей, отправляя их на смерть за лживые идеалы. Мы осуждаем любые экстремистские идеи и действия, направленные на разрушение сложившейся дружбы между народами России и подрыв единства многонационального российского народа. Мы единодушно поддерживаем и разделяем усилия Президента и Правительства России, направленные на пресечение распространения терроризма во всем мире, обеспечение безопасности наших граждан, повышение боеготовности российских вооружённых сил и правоохранительных органов», - говорится в резолюции митинга.
 
Казаки города Тобольска Южно-Тобольского ОКО СВКО приняли участие в гражданской акции «Вместе против террора».  
В городе Тобольске Тюменской области гражданская акция состоялась в традиционном для культурных событий города месте – ТРЦ «Жемчужина Сибири». В мероприятии приняли участие представители молодежных движений, общественных организаций, представители казачества.
 
Антитеррористические акции с участием казаков Сибирского казачьего войска состоялись и в других городах размещения СВКО.
 
 
 



архив
Отделы Сибирского казачьего общества: