Новости

понедельник 3 апреля   09:31  
30 марта 2017 года казаки Горно-Алтайского ОКО СВКО приняли участие в традиционной пробежке «За трезвое Отечество»

30 марта 2017 года казаки Горно-Алтайского отдельского казачьего общества Сибирского казачьего войска совместно с Горно-Алтайской и Чемальской епархией РПЦ и представителями других общественных и спортивных организаций города Горно-Алтайска участвовали в спортивной акции – традиционной пробежке «За трезвое Отечество». 

Участники акции преодолели около одного километра, сделали физкультурную зарядку и поиграли в народные игры: перетягивание каната, «третий лишний», игры со скакалками.  

Акция нацелена на утверждение трезвого образа жизни, пропаганду  традиционных ценностей среди молодежи и жителей города и Республики Алтай. Цель пробежек не только и не столько спортивная, ее участники не гонятся за результатом, бегут не на время и не на дистанцию. Цель пробежек – это, прежде всего, преодоление разобщённости, объединение людей, выбравших для себя здоровый и трезвый образ жизни. Трезвые пробежки – это реальный шаг в деле налаживания мостов, объединения нашего многонационального народа на основе традиционных ценностей. Совершая трезвую пробежку, мы выступаем за крепкую семью, за уважение к старшему поколению, за патриотическое воспитание молодёжи, за сохранение воинских и казачьих традиций нашего народа.

Казаки АРОКО СВКО приглашают присоединяться к движению пробежек "За трезвое Отечество
» и активно формировать новые здоровые традиции, воспитывая личным примером подрастающее поколение. 



архив
Отделы Сибирского казачьего общества: