Новости

понедельник 20 марта   10:32  
Казачья молодежь победила в своих компетенциях в Чемпионате Junior skills на Кубок Губернатора Новосибирской области

   Второй год, в рамках Международной образовательной выставки «УЧСИБ – 2017», в Новосибирске прошел региональный чемпионат Junior skills на кубок Губернатора Новосибирской области В.Ф. Городецкого. Чемпионат проходил в соответствии с подписанной в 2015 году Министерством образования, науки и инновационной политики Новосибирской области, дирекцией Союза «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскиллс Россия» и дирекцией образовательных программ JuniorSkills фонда О.Дерипаска «Вольное дело» Дорожной карты по реализации и развитию движения JuniorSkills  в рамках движения WorldSkills Россия программы «Молодые профессионалы» на территории Новосибирской области на период 2015-2018.

   Движение Junior skills является программой ранней профориентации школьников, возможностью для детей с 10-17 лет приобрести начальные профессиональные компетенции и приступить к планированию своего профессионального будущего.  Посетители выставки смогли познакомиться с основными направлениями подготовки специалистов национальной технологической инициативы от робототехники до дизайна одежды в формате соревнования команд JuniorSkills по 23  компетенциям.

Подведение итогов Чемпионата и вручение кубка состоялось  19 марта 2017 года в актовом зале НГТУ. Казачья молодежь СОШ № 165 успешно дебютировала на чемпионате и заняв в своих компетенциях 1 и 2 место примет участие во Всероссийском чемпионате в городе Краснодаре. Казачьи кадеты будут представлять не только родную область, но и всё Сибирское казачье войско! Сердечно поздравляем директора МБОУ СОШ №165 Давыдова Максима Евгеньевича, казаков хутора «Нижние Чёмы» НГКО имени Атамана Ермака и атамана сотника Горностаева В.Н., всех организаторов и участников! Особенно поздравляем  наших славных победителей Шкадова Сергея и Зачиняева Валерия за 1 место, Ляшук Ивана и Батаева Дениса за 2 место! Желаем успешно выступить в Краснодаре!
    Слава Богу, что мы казаки!








архив
Отделы Сибирского казачьего общества: