Новости

понедельник 30 января   14:19  
В Горно-Алтайске молодые казаки создали новое казачье общество – ГКО «Атаманская сотня»

28 января 2017 года в рамках Плана мероприятий по реализации Стратегии государственной политики в отношении российского казачества на территории Республики Алтай и комплексного развития Алтайского республиканского отдельского казачьего обществаСибирского казачьего войска, по благословлению окормляющего священника протоиерея Георгия Балакина состоялся Учредительный Круг городского казачьего общества «Атаманская сотня» АРОКО СВКО.            Инициатива создания второго казачьего общества в городе Горно-Алтайске обусловлена особой спецификой развития АРОКО и просьбами молодых казаков города Горно-Алтайска, ранее  состоящих в казачьих общественных объединениях и организациях, либо вообще в них не состоящих, но желающих служить в реестровом казачьем обществе, входящем в войсковую структуру.
Данный шаг Правление АРОКО СВКО оценило как поступательное движение вперед к цели объединения казачества как города, так и отдела в целом. Действующее в составе АРОКО СВКО городское казачье общество не всегда готово выступать с поддержкой молодежных, профильных, спортивных казачьих инициатив, сосредоточившись только на деятельности в рамках создания и развития государственной службы и охранной деятельности.

Инициативы казаков, которые имеют целью единение казаков Горного Алтая и дальнейшее развитие сибирского казачества на территории Республики Алтай находят поддержку и понимание в Правлении АРОКО.

Атаманом Горно-Алтайского городского казачьего общества «Атаманская сотня» АРОКО СВКО избран вахмистр Каймыштаев Алексей Васильевич. Избранный атаман был приведен к Присяге с благословления протоиерея Георгия Балакина.
Желаем А.В. Каймыштаеву в его деятельности разумных слов, достойных поступков, успешных шагов в дальнейшей активной работе с казаками казачьего общества «Атаманская сотня» на благо Сибирского казачьего войска! 
 



архив
Отделы Сибирского казачьего общества: