Новости

четверг 24 ноября   13:07  
Казаки Алтая проводят турниры по лазертагу для детей группы риска

Барнаульским станичным казачьим обществом и  Отделом по делам несовершеннолетних Отделения профилактики №4 города Барнаула специально для детей из семей, находящихся в социально опасном положении, проведен высокотехнологичный турнир. Подростки, состоящие в отделения профилактики сыграли в популярную игру лазертаг. Как объясняют любители лазерных сражений, «Лазертаг» – своеобразная «войнушка» с оттенком виртуальной реальности, суть которой состоит в поражении противника инфракрасным лучом.
Почувствовать себя настоящим солдатом и прочувствовать действие «реального» боя собралось более 40 подростков, знакомились с игровым инвентарем, проходили инструктаж по технике безопасности и только после этого становились участниками игровой площадки.
Для начинающих игроков представители Барнаульского станичного казачьего общества подготовили несложный сценарий. Командам-противникам необходимо было завоевать вражеский флаг и вернуться в штаб целыми и невредимыми. При этом игра оказалась совершенно безопасной. Лазерные лучи не способны причинить вред здоровью. В отличие от пейнтбола, где используются различного вида шарики, при попадании луча соперника в игрока, он не получает никаких болевых ощущений – только «жужжание» и световые сигналы датчика на головной повязке.
Среди участников игры – непростые подростки: многие из ребят живут в неблагополучных семьях, некоторые из малообеспеченных семей. Поэтому важно уделить каждому подростку максимум внимания, заинтересовать, мотивировать на работу и уберечь от глупостей, которые предлагает улица. Такие необычные развлечения, как игра в лазертаг, вызывают у подопечных шквал положительных эмоций. И самое главное, подростки не предоставлены сами себе или подвержены влиянию улицы, они нашли занятие по душе, они увлечены и совместно развиваются, вырабатывая физическую ловкость, подвижность, умение сгруппироваться и другие качества будущих воинов-защитников родного Отечества.    


архив
Отделы Сибирского казачьего общества: