Новости

вторник 8 ноября   08:24  
Казаки Обско-Полярного ОКО приняли участие в церемонии освящения храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Всех Скорбящих Радость»

5 ноября 2016 года в историческом комплексе «Обдорский острог» города Салехарда практически на Полярном круге, совершилось историческое событие, которого давно ждали православные жители Ямала. Епископ Салехардский и Ново-Уренгойский Николай совершил  освящение Храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Всех Скорбящих Радость», в котором приняли участие атаман Обско-Полярного отдельского казачьего общества Рыжков Н.К., атаман Обско–Полярной казачьей линии Союза казаков России Степанченко В. И., казаки Салехардского городского казачьего общества ОПОКО, Обско-Полярной казачьей линии Союза казаков России, прихожане храма, жители и гости города Салехарда.
Основными прихожанами на богослужении были обдорские казаки, ведь этот храм в дальнейшем для каждого из них станет «родным домом». После освящения храма была отслужена первая Божественная литургия.
Ранее, по инициативе казаков, при храме был создан православный приход, настоятелем которого назначен отец Петр Богдан. При подготовке к открытию храма казаками и другими прихожанами была проделана большая работа, связанная с ремонтом, уборкой, приобретением инвентаря. Иконы, утварь и иные предметы приобретались на пожертвования, собранные казаками, а так же жителями столицы Ямала.

После богослужения Владыка Николай отметил высокими церковными наградами прихожан, проделавших большую работу в благоустройстве храма. За большой вклад по возрождению Храма патриаршей медалью был награжден прихожанин Майхровский В.В., неустанными трудами которого был изготовлен и установлен иконостас в храме.

Епископ Салехардский и Ново-Уренгойский Николай пригласил всех присутствующих на церемонии освящения храма на совместную трапезу, в ходе которой побеседовал с прихожанами и казаками Ямала.
 
 



архив
Отделы Сибирского казачьего общества: