Новости

четверг 27 октября   12:47  
Ямальская команда кадет - казаков вернулась с заключительного этапа Всероссийской спартакиады казачьей молодежи.

С 11 по 24 октября 2016 года команда кадет муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Кадетская средняя общеобразовательная школа имени Героя Российской Федерации
В.И. Шарпатова» приняла участие в шестой Всероссийской спартакиаде допризывной казачьей молодежи, которая проводилась на базе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования «Всероссийский детский центр «Смена» (Краснодарский край, п. Сукко). Организатором всероссийского этапа Спартакиады является Министерство образования и науки Российской Федерации.

Кадеты школы, представляя Сибирское войсковое казачье общество, соревновались с представителями восьми войсковых казачьих обществ России. В течение двух недель казаки - кадеты показали себя и свои умения и навыки в девяти видах программы Спартакиады. Их ждали соревнования по верховой езде, гиревому спорту, бег на «казачью версту», подтягивание на перекладине, преодоление казачьей полосы препятствий, перетягивание каната, конкурсы по строевой и огневой подготовкам.

Команда кадет Сибирского войскового казачьего общества заняла 2 место в перетягивании каната, 3 место в конкурсе по строевой подготовке, 3 место в конкурсе «Действия в экстремальных ситуациях». Москалюк Виктор, командир команды, занял первое место в конкурсе «Строевая подготовка» в личном зачете.
Кадетам были вручены дипломы Всероссийского детского центра «Смена» за творческий подход в раскрытии темы в фестивальном показе кинороликов «Траектория победы», за творческий потенциал и стремление к победе и подготовку и оформление выставки казачьих гостиных – куреней.
Директору кадетской школы И.П. Трошиной объявлена благодарность Министерства образования и науки Российской Федерации и Всероссийского детского центра «Смена» за высокий уровень подготовки команды.
Лучшие кадеты на церемонии закрытия Спартакиады были награждены знаками с именными удостоверениями: Москалюк Виктор, вице - младший урядник, командир команды, - «За возрождение казачества», Дейко Вячеслав, вице - младший урядник, заместитель командира команды, - «Казак России».
Благодарим казачьих кадетов Ямала и их руководителей за преданность казачеству и готовность представлять интересы Сибирского казачьего войска.
   




архив
Отделы Сибирского казачьего общества: