Новости

среда 19 октября   17:20  
Помощь казаков в реставрации Свято-Никольского Казачьего собора

В минувшие выходные члены Правления Сибирского войскового казачьего общества, казаки Омского отдела, священнослужители и прихожане Свято-Никольского Казачьего собора приняли участие в ремонтно-реставрационных работах на территории храма. Наравне с прихожанами храма в субботнике активно участвовали настоятель собора войсковой священник протоиерей Игорь Скобеев, атаман Сибирского казачьего войска Геннадий Николаевич Привалов и члены Правления СВКО.
Напомним, что работы, проводимые за счет финансовых средств федерального бюджета в рамках целевой программы «Культура России (2012–2018 годы)», планируется завершить в конце текущего года. При этом старейший храм Омска, закладка которого состоялась в 1833 году,   во время реставрации т открыт для верующих, храм продолжает жить полноценной жизнью, в нём проводятся богослужения и совершаются все необходимые таинства. Приглашаем казаков, тех, кто еще не оказывал помощь в ремонтно-реставрационных работах в Свято-Никольском Казачьем соборе, принять посильное участие. Чтобы в ближайшее время главный казачий собор Омска вновь мог блистать своей первозданной красотой, оживляя городской ландшафт, и приглашая прихожан звоном своих колоколов. 
16 октября 2016 года по благословению митрополита Омского и Таврического Владимира на территории Свято-Никольского казачьего собора состоялся очередной субботник в помощь реставраторам храма.
В ремонтно-реставрационных работах уже в третий раз приняли участие священнослужители, прихожане собора и омские казаки во главе с атаманом Сибирского казачьего войска Геннадием Николаевичем Приваловым.
Напомним, что работы в соборе проводятся в рамках федеральной целевой программы «Культура России» на протяжении двух лет. При этом храм живет полноценной жизнью, в нем совершаются богослужения и все необходимые таинства. Масштабные ремонтно-реставрационные работы планируется завершить в конце текущего года. (по материалам сайта Омской епархии)



архив
Отделы Сибирского казачьего общества: