Новости

вторник 4 октября   08:19  
Открытие Православного казачьего учебного центра казачьей молодежи Сибири при Искитимской Епархии

1 октября 2016 года в городе Искитиме Новосибирской области состоялось знаменательное событие - открытие Православного казачьего учебного центра Казачьей молодежи Сибири при Искитимской Епархии. Трехэтажное здание с футбольным полем любезно предоставил под учебный центр казачьей молодежи Преосвященнейший Лука епископ Искитимский и Черепановский.
Торжественное мероприятие  традиционно начали с молебна в Никольском храме во имя святителя Николая Чудотворца. На торжественном событии присутствовали досточтимые отцы Искитимской Епархии, представители правления Новосибирского отдела СВКО во главе с атаманом Харитоновым А.В., начальник отдела Областного военного комиссариата по г. Искитиму Дурандин П.А., депутаты городского Совета Корнев В.А., Прокопенко Д.А., Козаченко А.А., представители родительского комитета и директор СОШ №4 Коренькова Н.А.

Казаки НОКО СВКО привезли с собой лазерный тир и провели для ребят соревнования, молодые казаки вдоволь настрелялись в различных упражнениях из автомата АК-74, пистолета ПМ  и винтовки. На улице активных казаков ждали молодецкие забавы, где молодежь показала свои навыки и умения в бое на шашках и шапочном бою.
Одновременно с началом учебных занятий начала свою работу секция «Церковь и казачество». В секции приняли участия руководители казачьих военно-патриотических клубов из многих районов Новосибирской области, педагоги, специалисты по воспитательной, патриотической, спортивной работе с молодёжью из учебных заведений и системы дополнительного образования, представители православного духовенства.

На секции обсуждались важные вопросы и проблемы по взаимодействию казачества Новосибирской области и Новосибирскими Епархиями Русской Православной Церкви в патриотическом воспитании молодежи. По завершении плодотворной работы атаман Новосибирского отдела есаул Харитонов А.В. вручил благодарственные письма активным помощникам в деле военно-патриотического воспитания молодежи и развития казачества.
Теперь у казачьей молодежи Искитимской Епархии есть свой дом и свой полигон для занятий! Огромная благодарность Преосвященнейшему Луке за его жизненную позицию и нескончаемую заботу за духовно-нравственное и патриотическое воспитание казачьей молодежи!!!



архив
Отделы Сибирского казачьего общества: