Новости

понедельник 12 сентября   14:11  
В БККК прошли соревнования на Кубок казачьего полковника В.С. Кирдячкина

9 сентября 2016 года в городе Бердске на базе Бердского казачьего кадетского корпуса имени Героя России Олега Куянова, прошли соревнования на Кубок в честь казачьего полковника В.С. Кирдячкина, который ушел из жизни, оставаясь до конца преданным делу воспитания казачьих кадетов.

Первые соревнования по военно-прикладным видам спорта, посвященные памяти основателя и первого директора БККК казачьего полковника Кирдячкина Василия Семеновича, были проведены с соблюдением казачьих традиций. Перед началом соревнований казаки помолились и священник провел краткую службу. Соревнования открыл директор БККК подъесаул Овчинников С.Г., с приветственным словом к казачьим кадетам обратились окормляющий священник отец Михаил и атаман Новосибирского отдела СВКО есаул Харитонов А.В. Выступающие отметили, что память о В.С. Кирдячкине будет жива, с каждым новым поколением кадет, решивших стать настоящими казаками, она будет умножена и сохранена  в душах, умах и сердцах.

Кадетские классы соревновались в таких видах дисциплин, как смотр строевой песни, казачья полоса препятствий, военная эстафета, разборка и сборка оружия и огневая стрельба. Кадеты показали высокий уровень подготовки, каждый из участников старался не отставать от лидеров, особенно старались вновь принятые в корпус казачьи кадеты.

По результатам соревнований помимо Кубков и грамот за призовые места атаман Новосибирского отдельского казачьего общества есаул А.В. Харитонов вручил лучшему из вновь принятых классов – 8В классу Кубок атамана НОКО «За волю к победе».

Хочется надеяться, что кадеты Бердского казачьего кадетского корпуса всегда будут стремиться к победе и все как один будут достойны Кубка атамана.
Любо, казачьи кадеты Бердска!



архив
Отделы Сибирского казачьего общества: